Свадебные годовщины и юбилеи

Свадебные годовщины и юбилеи

Любовь как свеча, если не поддерживать пламя, не закрывать его от ветров, сквозняков и сырости, то оно потухнет. И поддержать огонь можно самыми разными способами. Один из них — вернуться к ассоциациям и воспоминаниям о первых днях вашего чувства. Если вы вернетесь на то место, где впервые поцеловались, то обязательно вспомните все ощущения этого чистого поцелуя. Возвращать память можно не только приходя на памятные места вашей истории любви, но и отмечая даты и юбилеи вашей семьи. Это не только оживляет воспоминания и делает крепче семейные отношения. Каждый свадебный юбилей носит свое название, данное ему еще в давние времена нашими предками. Для любой годовщины есть свои подарки, обряды, традиции и
приметы, соблюдая которые, можно привнести в торжество новые краски. Каждая годовщина имеет свою значимость и характеристику в своей категории времени, ценность которой с каждым годом выше.
Ещё раз произнести клятвы, слова любви, осуществить свои романтические мечты и подкрепить свои отношения в вашем брачном союзе. Отмечайте свой праздник по особому, внесите его в традиции семьи и передавайте пример и опыт своим детям и внукам - как свечу любви.

С нашим агентством такое событие будет оригинальным, трогательным и весёлым.

Зелёная свадьба — день бракосочетания. Её символ — миртовые листья в свадебном венце. 0 лет свадьбы. Зелёная свадьба наступает в первый день свадьбы и длится весь первый год супружеской жизни. Слово «зелёная» в названии годовщины символизирует свежесть, юность и чистоту.

Ситцевая свадьба — один год совместной жизни. В символике названия ситцевой годовщины свадьбы заключена некоторая двусмысленность. А молодые за 1 год свадьбы только-только узнали друг друга ближе; их отношения ещё весьма непрочны, потому и являются «ситцевыми». Однако, задорная народная молва приписывает названию «ситцевая свадьба» несколько иное значение, куда проще разъясняя смысл ситцевой и марлевой годовщин. В народе вполне резонно полагали, что первый год совместной жизни примечателен чрезвычайно активными действиями новобрачных в постели, что, собственно, и ведёт к износу ситцевого постельного белья до состояния марли. Молодожёны дарят в этот день друг другу ситцевые платочки. Также в этот день выпивают одну бутылку шампанского, оставленную специально со свадьбы. На празднование
ситцевой свадьбы обязательно приглашаются свидетели и лучшие друзья, а также родители.

Бумажная свадьба — двухлетняя годовщина. В значение этой свадьбы содержится предупреждение о трудностях второго года супружеской жизни, бумага рвётся легко. Обычно дарят альбомы, записные книжки, книги по искусству.

Кожаная свадьба — 3 года совместной жизни.

Льняная свадьба — отмечается через 4 года.

Деревянная свадьба — отмечается пятилетие семейной жизни. В этот день обычно дарят различные деревянные вещи.

Чугунная свадьба — 6-летие совместной жизни. Эта годовщина свадьбы первая из серии
«металлических» юбилеев. Название говорит о том, что отношения уже стали прочными, как
металл, в данном случае, как чугун, но хрупкий.

Цинковая свадьба — отмечается через 6,5 лет, напоминает о том, что на брак, как на оцинкованную посуду, нужно время от времени наводить глянец.

Медная свадьба — празднуется через 7 лет. Супруги обмениваются медными монетами в залог
будущего счастья.

Жестяная свадьба — 8 лет. В этот день дарят блестящие домашние предметы, например, формы для кексов. Реже встречается название этой годовщины, как кроватная свадьба. На годовщину принято покупать новую кровать, как символ обновления домашнего очага.

Фаянсовая свадьба — 9 лет супружества. Отношения становятся статусными и благородными. На годовщину дарятся фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.

День роз (оловянная свадьба) — десятилетний юбилей свадьбы. В этот день приглашаются в гости лица, бывшие на свадьбе шаферами и подружками. Танцуют с красными розами.

Стальная свадьба — 11 лет совместной жизни. Чувства проверены временем и теперь прочны, как закалённая сталь. Принято дарить сувениры из стали, а также различные электроинструменты.

Никелевая свадьба — 12,5 лет брачной жизни.

Ландышевая (кружевная) свадьба — 13 лет

Агатовая свадьба — 14 лет брачной жизни.

Стеклянная свадьба (хрустальная свадьба) — через 15 лет, когда дарят стеклянные предметы в знак того, что отношения между супругами должны быть чистыми и прозрачными.

Бирюзовая свадьба — 18 годовщина свадьбы.

Фарфоровая свадьба — 20 лет. Праздничный стол сервируется новым фарфоровым сервизом в знак того, что от старых сервизов не осталось и следа.

Опаловая свадьба -21 год свадьбы.

Бронзовая свадьба - 22 годовщина бракосочетания.

Берилловая свадьба – празднуется через 23 года.

Атласная свадьба — 24 года.

Серебряная свадьба — 25 лет.

Нефритовая свадьба – 26 лет.

Свадьба красного дерева – 27 годовщина свадьбы.

Бархатная свадьба - 29 лет со дня свадьбы.

Жемчужная свадьба — 30 лет. Ещё один очень крупный юбилей свадьбы. Название годовщины cимволизирует безупречные, чистые и нежные отношения в семье.

Смуглая свадьба – 31 год. Когда пара живет вместе, делится своими радостями и горестями на протяжении многих лет, свет их любви согревает друг друга, нажитых за годы совместной жизни детей, внуков и друзей.

Янтарная свадьба - 34 годовщина свадьбы.

Коралловая свадьба — 35 лет.

Алюминиевая свадьба — 37,5 лет — говорит о долгом и прочном счастье супружеской пары.

Ртутная свадьба — 38 лет.

Креповая свадьба – 39 лет.

Рубиновая свадьба — 40 лет. Значение свадьбы - от драгоценного камня рубина, который является символом любви и огня. Его цвет - цвет крови, а значит, и отношения между супругами "кровные". Муж и жена могут в ознаменование рубинового свадебного юбилея инкрустировать рубин в обручальные кольца.

Сапфировая свадьба — 45 лет со дня бракосочетания. Сапфир, по поверьям, камень-целитель, избавляющий от тяжелых дум, освежающий чувства, придающий силы для борьбы с усталостью и болезнями.
Лавандовая свадьба – 46 годовщина. Лаванда – растение, которое может сохранять свой аромат много лет, точно так же супруги хранят свои нежные и трепетные чувства друг у другу долгие прожитые годы вместе.

Кашемировая свадьба – 47 лет.

Аметистовая свадьба – 48 лет.

Кедровая свадьба - 49 лет со дня свадьбы.

Золотая свадьба — 50 лет. Золотая свадьба – юбилей семьи. Только любовь, преданность, и уважение супругов помогли достичь этой даты. В день золотой свадьбы особенные традиции - муж и жена дарят друг другу новые обручальные кольца, а старые передают неженатым внукам и правнукам как семейную реликвию. Этот юбилей можно не просто отметить торжественно в ЗАГСе по месту регистрации, но даже попросить устроить повторную церемонию бракосочетания.

Изумрудная свадьба — 55 лет. Изумруд – драгоценный камень зелёного цвета, который символизирует вечную жизнь. Желают на этот юбилей свадьбы жить и любить вечно и никогда не стареть душой и телом.

Бриллиантовая свадьба — 60 лет. Название свадьбы прозрачно, как бриллиант. Муж и жена прожили вместе 60 лет, устояв перед бурями судьбы как самый твёрдый камень - алмаз. А ограненный алмаз и носит название бриллиант. Это означает, что уже никто и ничто не в силах расторгнуть столь длительный брак. Муж дарит жене украшения с бриллиантом. Гости, чтобы не входить в чрезмерные расходы, дарят хрусталь.

Железная свадьба — 65 лет брачной жизни. В очередной раз символизирует крепость отношений.

Каменная свадьба — 67,5 лет совместной жизни.

Благодатная свадьба (благодарная свадьба) — 70 лет совместной жизни. Время оглянуться назад и поблагодарить Бога за ниспосланную в своё время любовь и счастье. Близкие могут дарить любые подарки.

Коронная свадьба — 75 лет совместной жизни. Название означает, что юбилей свадьбы венчает семейную жизнь.

Дубовая свадьба — 80 лет совместной жизни. Эта годовщина и её название дубовая символизируют долголетие ведь дуб – символ долголетия.

Гранитная свадьба — 90 лет совместной жизни.

Платиновая (красная) свадьба — 100 лет совместной жизни.

Большое счастье отметить Платиновую свадьбу! Мы желаем всем семьям пройти такой путь
совместной любви! Да будет так!

Заказать обратный звонок
Задать вопрос